Nettoyage des hottes de cuisine

Vous êtes professionnel de la restauration ? Votre hotte doit être nettoyée conformément à la reglementation.

- Arrêté du 25 juin 1980 relatif à la protection contre l'incendie dans les ERP vous y contraint. "Au moins une fois par an, il doit être procédé au ramonage des conduits d'évacuation et à la vérification de leur vacuité."

- Arrêté du 25 septembre 1985 relatif aux produits de nettoyage en contact alimentaire.

Règlements 178/2002 et 852/2004, relatifs à l'hygiène des denrées alimentaires : la maitrise du plan sanitaire (méthode HACCP).

Concrètement, la hotte et son moteur doivent être nettoyés ainsi que le conduit d'extraction car celui-ci emmagazine également des fumées et des graisses.

Le nettoyage se fait à l'aide d'un canon à mousse projetant une mousse dite "sèche" qui adhère aux surfaces. Le conduit lui est nettoyé également avec la mousse puis nettoyer avec un hérisson en nylon afin d'enlever le maximum de résidus.

Une fois le travail effectué; nous signons et tamponnons le registre de sécurité et vous donnons une attestation.

Restaurants, restaurants de collectivités, dans toute la Nièvre ainsi que l'Yonne et les autres départements limitrophes, n'hésitez-pas à nous contacter : devis gratuit.